Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Выиграют пациенты». Врачи Оренбурга комментируют объединение больниц

В Оренбургской области продолжается процесс объединения больниц. О процедуре реорганизации высказались представители руководства областной и городской больницы. Они уверены, что от объединения учреждений здравоохранения выиграют и специалисты, и пациенты.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в области объединения больниц уже запущен. Он должен завершиться до 1 мая текущего года. В результате в состав Оренбургской областной клинической больницы № 2 войдут взрослые поликлиники Городской больницы № 6.

В итоге количество прикрепленного населения к поликлинической службе больницы возрастет с 20 тысяч до 86 тысяч человек. Также в рамках реорганизации на территории медучреждения открыт дополнительный терапевтический корпус.

Врачи Оренбургской областной клинической больницы № 2 и Городской больницы № 6 рассказали о своих ожиданиях от предстоящего объединения.

— То, что сейчас происходит – это естественное решение по улучшению оказания медпомощи в городе Оренбурге. Ни для кого не секрет, что в Оренбургской областной клинической больнице № 2 одна из ведущих терапевтических служб в регионе, представленная кардиологическим, эндокринологическим отделениями, а также пульмонологическим центром. Для города Оренбурга большой плюс, что Оренбургская областная клиническая больница № 2 примет в свой состав значительную часть поликлинической и амбулаторной помощи. Совсем скоро немалая доля населения города Оренбурга окажется «под крылом» нашей больницы. У нас большой опыт работы в этом направлении, а теперь в наш состав входят грамотные специалисты Городской больницы № 6, что конечно же усилит Оренбургскую областную клиническую больницу № 2. От этого объединения никто не пострадает, зато выиграют пациенты и специалисты, — рассказывает заместитель главного врача по терапевтической помощи Оренбургской областной клинической больницы № 2 Амиржан Кулбаисов.

Такого же мнения придерживается и заведующий поликлиникой № 4 Городской больницы № 6 Евгений Кадышев.

— Это решение логичное, актуальное и высоко пациентоориентированное. Сейчас наши пациенты, жители Промышленного района получают доступ к замечательной диагностической базе Оренбургской областной клинической больницы № 2. Для наших жителей будет больше возможностей в амбулаторно-поликлинической и стационарной помощи. Мои коллеги, медработники не переживают, так как станут частью большого коллектива. Мы уверены, что специалисты Оренбургской областной клинической больницы № 2 будут делиться опытом с нами. Наша главная цель – улучшить качество оказания медицинской помощи. Предстоящее объединение дает нам много ресурсов, с помощью которых мы выйдем на новый уровень работы, резюмировал Евгений Кадышев.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru