Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ОГУ японскую делегацию встретили хлебом-солью

Делегация Посольства Японии в России накануне, 25 января, посетила Оренбургский государственный университет.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Тоёхиса Кодзуки, его супруга Хироко Кодзуки, советник посла Японии в России Ёсикадзу Кодама и секретарь посла Японии в России Хаято Морияма посетили научную библиотеку ОГУ.

Представители университета встретили делегацию хлебом-солью. На встрече с руководством вуза японцы обсудили основные направления международного сотрудничества.

— ОГУ отмечает 25-летие в статусе классического вуза. И в этот особый день мы рады приветствовать наших гостей! ОГУ довольно долго сотрудничает с Японией, и я надеюсь, что мы значительно расширим тот потенциал, который у нас есть сегодня. Как говорится в известной поговорке, даже самый большой путь начинается с маленького шага. Сегодня мы делаем очень важный шаг вперед, — отметил в приветственном слове врио ректора ОГУ Сергей Мирошников.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества Японии и Оренбургской области. Руководитель ОГУ отметил, что для японской стороны вуз может предложить рабочие проекты в разных отраслях. В их числе робототехника, разработки в сфере здорового питания, добыча и переработка каолина (белой глины) с целью использования в медицине и
косметологии, а также изготовления керамических изделий.

— Хотел бы высказать благодарность и мое уважение за столь теплый прием, а также за
активное развитие сотрудничества вашего университета с японскими вузами, — отметил в завершении встречи Тоёхиса Кодзуки.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru