Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Министр образования Пахомов сделал прививку от коронавируса

Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов привился от коронавируса. Он хотел на личном примере показать безопасность и эффективность вакцинации.

Пахомов рассказал, что прививочная кампания от COVID-19 очень важна для образовательной сферы и всех, кто посещает детские сады и школы. Он подчеркнул, что масочный режим и разобщение по кабинетам в учебных заведениях помогает обезопасить педагогов. Однако, вакцинация необходима, потому что дети могут принести вирус в семьи.

— Как только появилась такая возможность, в первых рядах после врачей желание вакцинироваться выразили педагоги. Коронавирусная инфекция – очень тяжелое заболевание, поэтому вакцинация очень важна. Именно поэтому в системе образования это необходимо не только для педагогов, но и для сотрудников, так как это безопасность не только наша, но и близких нам людей, — сказал глава регионального минобра.

Алексей Пахомов отметил, что прививаться от коронавируса необходимо, но нужно прислушиваться к врачам, поскольку у вакцины есть противопоказания. Кроме того, он сообщил, что в министерстве образования области ведется учет переболевших и привившихся педагогов. Министр также пообещал рассказать, как перенес прививку он сам.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru