Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать кресло в офис?

Проблема выбора компьютерного кресла очень актуальна и важно понимать, что дешевое компьютерное кресло будет уступать качественному эргономичному креслу в комфорте пропорционально цене. Ведь львиная доля затрат, составляющая себестоимость настоящего эргономичного кресла, уходит на разработку дизайна, проработку эргономики и технических свойств, тестирование на специальных стендах и многому другому, что в конечном итоге и делает компьютерное кресло удобным. И только по прошествии нескольких лет, в зависимости от успешности проекта, изделие может начать приносить создателям реальную прибыль. 

Кресло в офис можно выбрать по ссылке на профильном сайте.

При выборе кресла нужно учитывать:

1)Какая грузоподъемность у кресла, какой максимальный вес оно выдерживает.

Это важно, так как если у вас работают крупные сотрудники, то обычная модель может не выдержать нагрузки: в среднем они рассчитаны на 120 килограммов живого веса. Для таких богатырей лучше подобрать кресла с ограничением 150, а то и 250 килограммов. К тому же человек не будет сидеть неподвижно, он будет садиться, качаться и передвигаться вдоль стола, а в движении нагрузка увеличивается.

2) Из чего сделана опора.

Большинство опор делают из пластика или металла. Но если нагрузка повышенная, то крестовина обязательно должна быть сделана из металла, который точно выдержит большой вес. Колесики в опоре нужно подбирать в зависимости от напольного покрытия: пластиковые будут царапать твердую поверхность типа ламината и немного прокручиваться; они подходят для ковролина или линолеума.Для твердого пола есть прорезиненные колесики колесики с накладками.

3)Обивочные материалы.

Основных видов два: кожа (натуральная либо эко) или текстиль (опять же натурального происхождения или высокопрочная синтетика). Еще могут быть комбинированные варианты. В любом случае выбирайте те, которые проще чистить, к которым не липнет пыль, они менее маркие (есть ткани, которые отталкивают грязь, например). Еще хорошая обивка пропускает воздух, и в таком кресле не жарко летом.

4) Подлокотники.

Если не хотите страдать от туннельного синдрома, позаботьтесь об удобных подлокотниках: они должны помогать рукам лежать вровень со столешницей при печати на клавиатуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru