Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названы преимущества доски из термодревесины

Термодерево – это натуральный экологически чистый строительный материал нового поколения. Термодревесина получается в результате особой термической обработки различных пород древесины (сосна, ясень, дуб и другие). Узнать больше об этом материале можно по ссылке на профильном сайте: https://letnijsezon.ru/

Сделать дерево более прочным и долговечным пытались издревле – его вываривали в масле или солевом растворе, вымачивали, обжигали. Но все эти способы не придавали дереву долговечности. Давно было известно, что при полном удалении влаги из состава дерева оно служило гораздо больший срок.

Технологии по сушке древесины были разные и менялись с приходом новых технологий. Так, например, в средние века древесину сушили долгие 60-70 лет, и только после этого она была пригодна для строительства кораблей. Впоследствии эксплуатации такого дерева становилось понятно, что сушка дерева продлевает срок его службы, но все-таки этого было недостаточно, так как высушенное дерево опять могло впитывать влагу и деформироваться при этом.

Преимущества термодревесины перед обычным деревом после термообработки:

  • Не впитывает лишнюю влагу, уровень влажности поддерживается на естественном уровне 3-5%. Поэтому она не разбухает и не растрескивается.
  • Не боится плесени и насекомых. Так как в процессе термообработки древесный сахар, который является питательной средой для «жителей» внутри древесины, распадается.
  • Обладает низкой теплопроводностью. Поэтому теплопотери снижаются на 30%. И соответственно ваша экономия на обогреве и кондиционировании составляет 30%.
  • Термообработка влияет на плотность дерева и делает её выше, чем у не термообработанного дерева. Благодаря чему материал практически не боится механических повреждений.

Преимущества внешнего вида:

  • Благородный внешний вид. Термообработка заставляет даже простые породы дерева выглядеть как элитные.
  • Прокрашивается по всей толщине. Можно придать древесине нужный оттенок, и он распределится не только на поверхности, но и по толщине доски.
  • Если дерево термообработанное, тогда оно не нуждается в лакировке, т.к. нет необходимости в дополнительной защите поверхности.
  • Естественная структура дерева не прячется под слоями краски и лака. Вы можете любоваться чудесным узором, созданным самой природой.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru