Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Митинги в Оренбурге. Что происходит в центре города прямо сейчас

В центре Оренбурга проходит несанкционированный митинг. На центральной улице города собрались несколько сотен человек. Есть задержанные.

«Оренбург Медиа» ведет текстовую трансляцию из центра города:

15.55

На улицу Советскую выехала снегоуборочная техника. Людей попросили покинуть улицу Советскую.

15.41

Основная масса людей начала расходиться из центра Оренбурга. У «Бургер Кинга» осталась небольшая группа людей, которая поёт песню группы «Тату» — «Нас не догонят».

15.15

Толпа разделилась, часть людей осталась в районе «Бургер Кинга». Часть отправилась на площадь Ленина. Митингующих становится меньше: порядка 50 у фаст-фуда и около 70 ушло вниз к площади. Полиция сопровождает обе группы, но жёсткой конфронтации нет.

15.00

Спустя час после начала акции на Советской остались около 150 участников, порядка 50 полицейских и 20 журналистов.

14.45

Толпа дошла до угла улиц Советской и Краснознаменной. Осталось около 250 участников. Оренбуржцы скандируют: «Свободу Навальному». Сотрудники полиции, а их около 70 человек, выхватывают из толпы единичных пикетчиков. Было замечено применение дубинок. Оперативники выстроились по периметру двумя цепочками и контролируют обстановку.

14.30

Участники акции вновь идут в сторону сквера им. Ленина. На пике было более 500 участников, сейчас около 300. «Оренбург Медиа» зафиксировал 6 задержаний, вероятно их больше.

14.00

В Оренбурге на акцию в сквер Ленина пришли более 400 участников. Задержали двоих. После этого участники акции пошли в сторону Дома Советов.

Толпа дошла до улицы Краснознаменной, там людей встретила цепочка полицейских. Задержали женщину.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru