Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На вокзале Оренбурга искусственный интеллект будет оформлять билеты

РЖД внедряет систему автоматического ввода данных паспорта в бланки билетов в кассах дальнего следования. Нововведения коснутся и Оренбургской области.

Кассы вокзалов оборудуют программно-аппаратными комплексами на основе средств искусственного интеллекта. Оформляя билет, кассир должен будет просто приложить документ к сканеру и данные пассажира автоматически появятся на бланке билета.

Такие комплексы значительно уменьшат время оформления проездных документов и исключат ошибки при оформлении.

Устройство за несколько секунд распознаёт не только информацию российского паспорта, но и загранпаспорта, свидетельства о рождении, а также паспортов почти 200 стран мира.

Это особенно эффективно при оформлении билетов гражданам других государств, поскольку в зависимости от страны выдачи паспорта и особенностей самого документа поля с указанием имени и фамилии могут меняться местами и содержать несколько слов.

При ручном вводе кассиру необходимо дополнительное время на определение правильной последовательности реквизитов в иностранном паспорте и корректности их ввода. Сейчас процесс ввода данных занимает не более 5 секунд.

На крупнейших вокзалах России будет установлено 835 аппаратных комплексов с искусственным интеллектом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru