Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Об отдыхе в Алуште

Ситуация, возникшая в мире из-за пандемии, поставила российских туристов в новые условия. Поскольку многие страны временно закрыты для посещения, а выезд за пределы РФ предусматривает обязательное прохождение медицинского тестирования, все большее число путешественников задумываются об отдыхе внутри страны. Если вы относитесь к числу таких туристов, отправляйтесь в Алушту (Крым).

О курорте

Алушта – яркий, курортный городок с 1500-летней историей, расположенный на Южном берегу Крыма. Теплый климат, обилие санаториев, расположенные прям в городе берег моря и горный массив делают это место пригодным для разного отдыха. Сюда смело могут отправляться желающие поправить здоровье, поклонники классического пляжного отдыха и даже экстремалы, стремящиеся покорить горные вершины или морские просторы.

Извилистые улочки, старинные дворцы и густая растительность делают Алушту одним из наиболее колоритных городков Южного побережья полуострова.

Где остановиться в Алуште?

Алушта – курорт с развитой инфраструктурой. По этой причине вариантов жилья для туристов здесь немало. Желающие отдохнуть с комфортом могут выбрать и забронировать гостиницы в Алуште на сайте специального сервиса.

Те, кто хочет отдыхать в условиях, максимально приближенных к домашним, могут арендовать жилье в частном секторе. Здесь туристам доступны как небольшие номера, расположенные в гостевых дворах, так и отдельные коттеджи или частные дома без соседей. Жилье в частном секторе может располагаться у моря или в городе.

При желании туристы также могут снять для временного проживания квартиру.

Развлечения

Как мы уже говорили выше, отдых в Алуште подходит туристам с любыми предпочтениями. Для любителей пляжного отдыха здесь есть специально оборудованные, комфортные зоны на побережье. Ценители спокойного досуга могут отправиться на прогулку на морском трамвайчике или на обзорную автобусную экскурсию по местным паркам, историческим достопримечательностям и винодельням.

Для тех, кто любит подвижный отдых, здесь также найдутся занятия. Конные прогулки по местным каньонам, посещение местных пещер, покорение Ай-Петри, дайвинг, катание на водных лыжах, скалолазание и прочие виды развлечений подарят массу новых впечатлений туристам-экстремалам.

Для организации качественного, интересного отдыха в Алуште можно обратиться в специальное агентство или заняться выбором экскурсий самостоятельно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru