Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать рольставни?

Безопасность жилища волнует абсолютно каждого, но если вход в квартиру можно оборудовать прочной дверью с надежными замками, то с оконными проемами все несколько сложнее. Вопрос защиты окон особенно актуально звучит для владельцев квартир на первых этажах и обладателей дач. Узнать больше можно по ссылке тут, на сайте профильной компании.

Раньше эту проблему решали с помощью решеток, но они отнимают свет и часто становятся преградой во время эвакуации. Сегодня более надежным, продуманным и современным решением стали рольставни, которые способны украсить фасад дома, защитить от солнца, посторонних взглядов и даже сохранить тепло. Как правильно выбрать защитные рольставни на окна, какими они бывают и как их лучше установить?

№1. КОНСТРУКЦИЯ РОЛЬСТАВЕН

Рольставни нередко называют роллетами и защитными жалюзи, а их конструкция включает такие элементы:

  • полотно, выполненное из ламелей. Последние могут быть алюминиевыми, стальными или пластиковыми;
  • вал, на который сматывается полотно за счет своей не монолитной, а ламельной конструкции;
  • короб, который закрывает вал с намотанным на него полотном, делает общий вид более эстетичным и защищает все элементы от негативного воздействия окружающей среды;
  • направляющие, которые обеспечивают ход полотна вверх и вниз.

Но, для обеспечения надежной защиты от взлома, автоматизированные роллеты должны быть укомплектованы соответствующими запорными устройствами. Лучше всего для этих целей подходит ригельная блокада. Она делает невозможной работу электропривода при несанкционированном вскрытии полотна. Даже если грабитель подобрал ключ к замку, то поднять полотно вверх он не может. Ригельная блокада стоит довольно дорого, но без ее установки вскрыть рольставни становится гораздо проще.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru