Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Потеряли ребенка. В Оренбурге частный детский сад оштрафовали за небезопасные условия

В Оренбурге прокуратура проверила соблюдение требований безопасности в частном саду «Мэри Попинс». Надзорное ведомство нагрянуло в дошкольное учреждение после сообщения об исчезновении одного из воспитанников с территории сада.

Выяснилось, что ребенок самовольно ушел с территории частного детского сада «Мэри Попинс». Мальчик просто вышел в незапертую дверь. По факту начали проверку.

Прокуратура выяснила, что в момент инцидента в детском сад не работала камера видеонаблюдения. Кроме того, тревожная сигнализация в нарушение требований законодательства поступала не сотрудникам войск Национальной гвардии РФ или экстренным оперативным службам, а в частное охранное предприятие, с которым был заключен договор на охрану.

По факту выявленных нарушений владелицу частного детского сала привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 10 000 рублей. Также ее обязали устранить нарушения порядка соблюдений мер безопасного пребывания детей.

— В настоящее время благодаря прокуратуре в детсаду приняты меры безопасности. Периметр образовательного учреждения закрыт, работоспособность системы видеонаблюдения восстановлена, обеспечена передача оповещения тревожной сигнализации в необходимые экстренные службы, уточнили в областной прокуратуре.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru