Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На предприятии Уральской Стали пресекли мошенничество на 46 миллионов рублей

В Оренбургской области дирекция по безопасности Уральской Стали совместно со Следственным комитетом установила случай мошенничества. Сотрудница бухгалтерии вносила недостоверные сведения о начислениях работникам по увольнению. Таким образом она похитила более 46 миллионов рублей.

Так, по версии следствия, в период с января 2014 года по декабрь 2017 года сотрудница бухгалтерии Уральской Стали реализовывала схему хищения денежных средств комбината путем внесения в программу недостоверных сведений о производстве выплат денежных средств работникам при расторжении трудовых договоров. За три года она причинила ущерб работодателю в размере свыше 46 млн рублей.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Материалы оконченного расследования переданы в суд для рассмотрения по существу.

— В компании действует Антикоррупционная политика и Кодекс корпоративной этики работников. Благодаря этому в ходе ряда проверок сотрудниками дирекции по безопасности предприятия на комбинате был выявлен и пресечен случай мошенничества в особо крупном размере. В результате совместных действий со следственным отделом по городу Новотроицк СУ СК России по Оренбургской области в качестве подозреваемой за коррупционное правонарушение установлена и задержана бывший начальник отдела учета затрат на оплату труда и расчетов с персоналом управления учета затрат на производство и отчетности главной бухгалтерии, — сообщают в Уральской Стали.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru