Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Медиалогия» опубликовала ТОП-10 самых цитируемых СМИ Оренбургской области

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых медиаресурсов Оренбургской области за второй квартал 2019 года. На первом месте с индексом цитируемости 16,38 значится сетевое издание Orenday.ru, на втором месте – RIA56 с показателем 15,88, замыкает тройку лидеров Ural56.ru с индексом 14,12.

Стоит отметить, что впервые за долгое время сетевое издание RIA56 потеряло позиции и серьезно упало в показателях.

– В медиарейтинг вошли СМИ Оренбургской области, специализированные СМИ при подсчете не учитывались, – уточнили в независимой исследовательской компании. – Основой для построения рейтинга стал Индекс Цитируемости (ИЦ) «Медиалогии».

Индекс Цитируемости – интегральный медиапоказатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ и влиятельность источника, опубликовавшего ссылку. Влиятельность источника рассчитывается на момент публикации ссылки.

Эксперты отмечают, что рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 51 тысячи наиболее влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. При подсчете рейтингов не учитывались новостные агрегаторы.

– При расчете рейтингов не учитывается взаимная перекрестная цитируемость, если она масштабна и носит регулярный характер, – уточнили в «Медиалогии». Индекс является инструментом для решения задач пресс-служб, а также используется участниками медиаотрасли в качестве одного из критериев оценки опубликованных материалов, говорится в пояснительной записке к медиарейтингу.

Напомним, самым цитируемым изданием Оренбургской области по итогам четырех лет работы неизменно «медиалогия» признавала портал RIA56.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru