Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Под Орском открыли ФАП, который ждали 25 лет

Министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова накануне, 21 января, приняла участие в открытии медучреждения в посёлке Джанаталап под Орском.

Жители посёлка отметили, что ждали новый фельдшерско-акушерский пункт уже 25 лет. Новое медучреждение расположилось в центре населённого пункта. В медпункте оборудованы фельдшерский, акушерский, детский, процедурный/прививочный кабинеты, а также санитарно-бытовые комнаты.

ФАП оборудован всем необходимым для оказания первичной помощи. Есть холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газовое отопление, система кондиционирования.

Новые кабинеты оборудованы для фельдшера и медсестры, которые будут оказывать помощь не только взрослому населению, но и по профилю педиатрии и акушерства.

— Вопрос строительства лечебного учреждения в посёлке Джанаталап решался десятилетиями. Региональным Минздравом были изысканы денежные средства из областного бюджета. И с завтрашнего дня в новом медпункте начнется медицинское обслуживание населения. Огромную благодарность выражаю главному врачу городской больницы № 4 Павлу Орлову за то, что быстро нашёл персонал и организовал работу по открытию ФАПа, — отметила Татьяна Леонидовна.

Напомним, ФАП в посёлке Джанаталап стал пятым, который открылся в 2021 году. Согласно региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы запланировано строительство ещё 71 ФАПа.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru