Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дело о налогах: в УКХ Новотроицка силовики провели обыски

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области накануне, 21 января, работали в здании ООО «Управления коммунального хозяйства» Новотроицка.

Оперативные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела о налогах. Сотрудники полиции провели выемку документов.

Ранее региональный СК возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере руководством ООО «УКХ» Новотроицка.

С 2016 по 2018 годы фигуранты дела реализовали схему уклонения от уплаты налогов. Часть выручки выводилась в 7 аффилированных компаний, работающих по «упрощёнке». Данные организации взимали с потребителей плату с НДС на содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов и платили страховые взносы по пониженному тарифу, включая заведомо ложные сведения в налоговые декларации.

Таким образом они уклонились от уплаты налога на добавленную стоимость в сумме свыше 82 миллионов рублей, страховых взносов в сумме свыше 13 миллионов 900 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области, сотрудники которого оказывают оперативное сопровождение в рамках дела.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Уголовное дело ведёт второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru