Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье еще шести семьям подарили планшеты и ноутбуки

Планшеты и ноутбуки детям из многодетных семей Оренбурга и Александровки передали накануне.

Трем многодетным семьям из Александровского района лидер оренбургских единороссов Олег Димов вручил 10 планшетов и чехлы для них во время рабочей поездки. Детей и их родителей пригласили в администрацию района, где в торжественной обстановке передали технику.

— Новый год уже наступил, праздник закончился, а мы продолжаем дарить подарки — обратился к собравшимся Олег Димов. – Мы хотим, чтобы эти планшеты стали для вас помощниками в учебе, ваш уровень образования вырос и помог вам многого добиться.

Среди тех, кто стал счастливым обладателем новой техники, семья Емельяновых, в которой воспитывают пятерых детей. Обеспечить всех необходимой для обучения техникой своими силами – нет возможности, поэтому родители оставили заявку на участие в акции.

— Мы очень благодарны такой помощи и поддержке, — рассказала счастливая мама пятерых детей Екатерина. – Уверена, что планшеты станут хорошим подспорьем в учебе, особенно для старшей дочки, поступившей в колледж.

В этот же день Олег Димов по видеосвязи поздравил с прошедшими новогодними праздниками три многодетных семьи из Оренбурга, в одной из которых подрастают шестеро детей, в двух других – по трое. Их собрали в Оренбургском региональном отделении «Единой России» для того, чтобы также передать школьникам планшеты и ноутбук. Олег Дмитриевич пожелал ребятам хорошей учебы и отличных оценок.

— Обстановка на сегодняшний день такова, что мы не можем быть уверены в полном переходе школьников на традиционное очное обучение, — поделился Олег Димов. – Поэтому мы стараемся всеми силами помочь тем, кто к нам обратился, и рады видеть счастливые и довольные улыбки на их лицах.

В марте прошлого года многие семьи столкнулись с проблемой нехватки современной компьютерной техники для того, чтобы перейти на дистанционное обучение. Особо остро этот вопрос обозначился в многодетных семьях, где одновременно воспитывают троих, а то и больше, школьников. Именно тогда стартовала Всероссийская акция «Помоги учиться дома» по инициативе «Единой России», Министерства просвещения РФ и Агентства стратегических инициатив. Оренбургские единороссы сразу же присоединились к акции: за не полный год ее действия адресно выданы более 250 девайсов. И на этом партийцы не собираются останавливаться.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru