Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге суд рассмотрит дело банды наркокурьеров

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу банды наркокурьеров, состоящей из восьми человек. Они наладили сбыт «синтетики» в Оренбурге, Уфе и Магнитогорске. При обысках у них изъяли почти 24 килограмма наркотиков.

По версии следствия, в период с мая 2019 года по февраль 2020 года обвиняемые обеспечивали поставку крупных партий наркотических средств из регионов Центральной России в Оренбург, Уфу и Магнитогорск. В состав организованной группы входили безработные жители Республики Башкортостан, Оренбургской, Саратовской и Челябинской областей.

Наркокурьеры наладили каналы сбыта «синтетики» с помощью сети Интернет. В ходе оперативно-розыскных мероприятий из незаконного оборота изъято почти 24 кг синтетических наркотиков.

Как сообщили в областной прокуратуре, в настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу. Уголовное дело в отношении неустановленных организаторов преступного наркобизнеса, закодированных в сети Интернет, выделено в отдельное производство.

— Кроме этого, в особом порядке будет рассмотрено уголовное дело в отношении еще одного участника организованной группы, с которой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, — уточнили в ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru