Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге за год на железной дороге погибли 11 человек

В ЮУЖД подвели итоги минувшего года по железнодорожным травмам. В Оренбургской области зарегистрировано 20 несчастных случаев на путях. Погибли 11 человек, в том числе трое детей.

Так, в 2020 году на железной дороге в Оренбургской области пострадали 20 человек. Это на пять случаев больше, чем в 2019 году. Из них смертельные травмы получили 11 человек, что соответствует уровню 2019 года.

Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних. В прошлом году поражения электротоком получили трое несовершеннолетних.

В январе 2020 года на станции Оренбург парк «В» при попытке подняться на стоящую цистерну 16-летний молодой человек приблизился на недопустимое расстояние к контактной сети и получил удар электрическим током 27,5 кВ. Аналогичный случай произошел в августе, когда на станции Дубиновка при похожих обстоятельствах электротравмы получил 13-летний подросток.

В конце октября на станции Теренсай также был смертельно травмирован 13-летний

подросток, пытавшийся подняться на стоящую цистерну. Он приблизился на

недопустимое расстояние к контактной сети и получил смертельный удар электротоком.

В ЮУЖД уточняют, что основные причины несчастных случаев – нарушение правил личной безопасности и переход железнодорожных путей в не предназначенных для этого местах перед идущим поездом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru