Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокуратура проверит факт превышения ПДК сероводорода в Орске

В Оренбургской области Орская межрайонная природоохранная прокуратура инициировала проверку по выявленным 19 января 2021 год превышениям допустимой концентрации сероводорода в Орске.

Как сообщили в пресс-службе областного надзорного ведомства, загрязнение воздуха зафиксировала Орская лаборатория мониторинга Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Специалисты Роспотребнадзора и Росприроднадзора также привлечены к проверочным мероприятиям. Им предстоит выяснить причины превышения ПДК и сделать выводы о соблюдении законодательства об охране атмосферного воздуха.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение. В настоящее время природоохранная прокуратура контролирует ход и результаты мероприятий контролирующих служб.

Напомним, после обращения жителей Орска с жалобами на неприятный запах экологическая лаборатория провела замеры и выявила превышение норм предельно допустимой концентрации по сероводороду в трех точках города: в 3,4 раза в районе Орского шоссе, 6 и одного ПДК в районе ул. Чернышева, 21.

Также зарегистрированы стационарным постом Оренбургского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в 3,4 раза в районе ул. Нефтяников, 2В».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru