Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В селе Яфарово открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

В оренбургском селе Яфарово Александровского района строительство модульного фельдшерско-акушерского пункта завершилось еще в конце 2020 года. Сегодня он торжественно открыл свои двери для сельчан.

В церемонии открытия ФАПа приняли участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Олег Димов и вице-губернатор по социальной политике – министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Работа по строительству лечебного учреждения выполнялась в рамках нацпроекта «Здравоохранение» регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», стоимость его составила порядка 6,8 млн рублей. Модульный фельдшерско-акушерский пункт представляет собой одноэтажную конструкцию.

Он оборудован всем необходимым оборудованием, инвентарем и мебелью. Здание подключено к интернету, который необходим для консультаций фельдшера с районной и областными больницами.

— Это хорошее событие для всего Александровского района. По инициативе Президента появилась возможность выделить дополнительные средства на строительство ФАПов в рамках национального проекта «Здравоохранение». Предложение было поддержано фракцией «Единая Россия» на федеральном уровне и теперь мы можем наблюдать это замечательное медучреждение. Я желаю жителям села крепкого здоровья, а медицинскому персоналу успехов в их нелегкой работе, — подчеркнул Олег Димов.

Помощь в современном медпункте смогут получать более 450 местных жителей.

— Оказание помощи населению в комфортных условиях — это одна из первоочередных задач нацпроекта. Сегодня мы открываем новый медицинский пункт, отвечающий современным требованиям и стандартам. Для села это очень значимое событие — кардинально улучшится медицинское обслуживание населения, условия работы медперсонала. Поздравляю сельчан с открытием нового комфортного медпункта! — обратилась к жителям села Татьяна Савинова.

Сельчане осмотрели ФАП, поблагодарили министра и Партию «Единая Россия», а также сказали много тёплых слов о фельдшере, хозяйке «храма здоровья», Гульнаре Губайдуллиной.

— Жители очень рады, что такое современное здание появилось в нашем селе. В старом ФАПе не было нормальных условий для работы. Но теперь мы можем оказывать квалифицированную помощь нашим односельчанам, — рассказала фельдшер Гульнара Губайдулина.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru