Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Наталья Струнцова рассказал о массовом переходе оренбургских предпринимателей на УСН

Предприниматели, которые перестали быть налогоплательщиками ЕНВД в связи с отменой данного специального налогового режима, могут перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН), подав соответствующее заявление в налоговый орган до 1 февраля текущего года.

-В Оренбургской области заявления о переходе на иные режимы налогообложения подали 98,7% предпринимателей. По данным ФНС по Оренбургской области, из 14 102 плательщиков единого налога на вмененный доход 8 108 уже определились с переходом на упрощенную систему налогообложения (из них 4 013 совмещали ЕНВД с УСН, 4 095 подали заявления о переходе на УСН). 132 или 1,3% оренбургских предпринимателей до сих пор не сообщили налоговой о своем выборе. Если этого не сделать до 1 февраля, то плательщики автоматически будут переведены на общепринятую систему налогообложения. В таком случае налоговая нагрузка может быть увеличена, – пояснила первый заместитель министра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбургской области Наталья Струнцова.

В случае подачи заявления до 1 февраля предприниматель будет переведен на УСН с 1 января 2021 года.

Воспользоваться личной консультацией можно в Центре «Мой бизнес» по адресу: Шарлыкское шоссе, д. 1\2, молл «Армада», 6 галерея.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru