Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пятьдесят сотрудников мэрии сделали прививку от коронавируса

О начале вакцинации среди своих подчинённых в instagram сообщил глава Оренбурга Владимир Ильиных.

— 18 января началась массовая вакцинация россиян от коронавируса. Стартовала прививочная кампания от ковида и в Оренбурге. Сегодня первые 50 сотрудников администрации города сделали прививки, — написал мэр.

Он отметил важность вакцинации в борьбе с COVID-19. По мнению главы, прививочная кампания поможет выработать коллективный иммунитет и защитить группы риска.

— Я призываю всех оренбуржцев вакцинироваться от коронавируса, если есть такая возможность. Конечно, с учетом медицинских показаний и противопоказаний. Всем, кто переболел, но не имеет антител, или еще не заболел – советую сделать прививку, — обратился к горожанам Владимир Ильиных.

При этом мэр не уточнил сделал ли он сам прививку от коронавируса.

Напомним, в Оренбургской области с 18 января 2021 года началась массовая вакцинация от коронавируса. В регион уже поступили 3 600 доз вакцины. В феврале ожидают поставку еще 50 тысяч «Гам-КОВИД-Вак».

Чтобы получить вакцину оренбуржцам нужно будет записываться на вакцинацию в своих поликлиниках. Прививать их будут группами по пять человек. Чтобы получить прививку, необходимо позвонить по единому номеру телефона 122 и следовать инструкциям голосового меню.

Вакцинация от коронавируса бесплатна и её делают по желанию. В первую волну в Оренбургской области планируют привить до 30 тысяч человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru