Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как легально переехать в Германию?

Эта страница для тех, кому мало краткосрочных поездок в Германию, кто хочет поехать, или переехать в Германию надолго: мы имеем в виду срок более 90 дней в полугодии. Для тех, у кого возникает вовпрос — как можно остаться просто жить, или работать в Германии: переехать под недвижимость, жениться, получить немецкое образование, инвестировать деньги в экономику? Мы систематизировали на этой странице все наиболее часто встречающиеся вопросы наших клиентов, а так же добавили от себя возможности переезда (эмиграции) в Германию. Некоторые варианты, представленные здесь, не дают никакой возможности остаться Германии насовсем, но т.к. о них часто спрашивают — мы их тоже здесь рассмотрели.

Компания Altapatri предоставляет юридические и консультационные услуги в сфере оформления европейского гражданства. Подробнее про altapatri отзывы — по ссылке на профильном сайте.

ПМЖ — постоянное место жительства. Фраза «переезд на ПМЖ» используется потенциальными мигрантами для поиска информации на тему «как переехать в Германию». Стремиться сразу к ПМЖ в ФРГ бессмысленно — рядовым иммигрантам достаточно вида на жительство. Разберёмся по порядку, как пребывать в Германии легально, рассмотрев возможные варианты миграции.

Читайте до конца, чтобы выбрать подходящий путь иммиграции из списка:

  • По национальности — немцы или евреи.
  • По работе — для квалифицированных специалистов с высшим или средним образованием.
  • Бизнесмены и частные предприниматели, открывшие дело в Германии.
  • Учащиеся ВУЗов или профессиональных школ.
  • После брака с гражданином Германии или иностранцем, имеющим право на жительство в ФРГ.

Как «поздние переселенцы (ПП)» (Spätaussiedler) мигрировать в ФРГ могут этнические немцы. Достаточно доказать, что родитель — представитель немецкого народа. Переезжающий заполняет анкету и отправляет документы в Федеральное Ведомство — BVA. Если документы в порядке, соискателя приглашают пройти тестирование знаний языка и культурных особенностей немецкого народа. По итогам теста переселенцам разрешается въезд в Германию на постоянное место жительства с последующим принятием гражданства.

Наиболее желанная категория мигрантов для немцев — работяги. Нехватка специалистов на германском рынке труда колоссальная. Количество незанятых рабочих мест растёт. На лето 2017 германскими работодателями открыто 750000 вакансий, часть из которых способны занять иностранцы. Экономике приток рабочих рук жизненно необходим.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru