Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Волонтеры Оренбуржья доставляют врачей к пациентам

В Оренбурге осуществляется ежедневный трансфер врачей к пациентам и добровольцев, которые доставляют лекарственные препараты больным коронавирусной инфекцией.

Сергей рассказал о своей работе волонтером-водителем.

— Врачей к пациентам мы возим уже более двух месяцев. В среднем на одного водителя приходится 17-20 адресов. В период, когда была особенно сложная эпидемиологическая ситуация, то помогали весь рабочий день и посещали более 30 адресов. Лично мне за месяц работы удалось побывать во всех поликлиниках города, — поделился Сергей. — Мы подвозим к пациентам не только медиков Covid-бригады, но и узких специалистов.

За свою деятельность ежедневно  автоволонтеры получают слова благодарности от врачей.

— Сейчас поступает большое количество вызовов, при этом за окном непростые погодные условия. Водители  оперативно и быстро доставляют нас к пациентам, позволяя оказывать больным своевременную помощь и обслуживать больше вызовов в день, — сказал врач Covid-бригады 2-й взрослой поликлиники больницы имени Пирогова города Оренбурга Андрей Соломатин.

Отметим, что в начале ноября просьбу о помощи врачам Оренбуржья озвучил Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Димов. На его призыв откликнулись областные парламентарии и депутат Оренбургского горсовета Александр Шмарин, которые на добровольных началах выделили транспорт для перевозки врачей. Депутат Заксоба, руководитель такси «Белое»  Дамир Фахрутдинов предоставил транспорт и автоволонтеров для доставки медицинского персонала поликлиник к пациентам города Оренбурга. Ермек Алкулов выделил ГАЗель орской больнице «РЖД-Медицина» для выездов врачей к жителям с Covid. Депутат Андрей Аникеев приобрел и передал три автомобиля медицинским учреждениям Сакмарского, Тюльганского и Саракташского районов.

Также единороссы Оренбуржья продолжают заниматься доставкой лекарств. В подобных акциях приняли участие волонтеры Медногорска, Абдулинского городского округа и Бугурусланского района.

В Абдулино одна из тех, кто развозит лекарства амбулаторным больным, Секретарь первичного отделения «Чеганлинское» Гульнур Багаутдиновой. Сегодня она передала лекарства пятнадцати адресатам. В Бугурусланском районе волонтеры доставили лекарства в село Завьяловка.

В Медногорске продолжает работу муниципальный волонтерский штаб по оказанию помощи пожилым людям старше 65 лет, находящимся в режиме самоизоляции. Так, партийные волонтеры Анна Невенчаная и Иван Самаруков доставили лекарства пожилым людям, обратившимся на горячую линию.

— Я всегда помогала бабушкам и дедушкам, так как в детстве учила этому меня моя мама. Когда мне предложили стать волонтером, я сразу же согласилась и очень этому рада, что моя помощь кому-то нужна и важна. Мой муж Иван поддержал мои начинания по оказанию помощи и теперь ездит со мной по заявкам, — отметила Анна Невенчанная. В Шарлыкском районе доброволец Сергей Дьяков также помогает местным жителям. В первую волну распространения инфекции, он активно доставлял продуктовые наборы шарлычанам. Во вторую – взял на себя обязанность по доставке больным коронавирусом бесплатных лекарств из аптеки райбольницы.

— В самом начале пандемии я сам переболел коронавирусом и не понаслышке знаю насколько сложно протекает болезнь. Помогать шарлычанам — это самое малое, что я могу сделать. В это сложное время нам всем необходимо объединится и помочь друг другу, облегчить нагрузку врачей, а также сделать все возможное, чтобы остановить распространение болезни, — рассказал Сергей Дьяков.

Напоминаем, что колл-центр «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса работает по номеру: 8(3532)44-45-85

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru