Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В вагонном депо Оренбурга обнаружили склад с отходами второго класса опасности

В Оренбурге транспортная прокуратура оштрафовала филиал АО «Федеральная пассажирская компания» за складирование опасных отходов. Отработанные аккумуляторы хранили прямо на территории вагонного депо. За нарушение компанию оштрафовали на 130 тысяч рублей.

По информации Уральской транспортной прокуратуры, на территории вагонного депо Оренбурга хранились более 300 отработанных аккумуляторов, которые являются отходами второго класса опасности. Прокуратура возбудила административные дела в отношении филиал АО «Федеральная пассажирская компания» и должностного лица компании.

По итогам рассмотрения материалов юрлицо и сотрудника фирмы оштрафовали на 130 тысяч рублей. Кроме этого, прокурор внес начальнику представление, по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения устранены.

В настоящее время аккумуляторы вывезли с территории депо, оборудована площадка для их хранения и назначены ответственные лица за санитарное содержание площадок твердых коммунальных отходов. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru