Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рента на паях. В Оренбурге еще один кооператив оказался на грани банкротства

Вкладчики очередного кооператива оказались без обещанной прибыли. Не возвращают им и вложенные паи. По стопам печально известной «Семейной копилки» пошел КПК «Рента на паях». Больше 100 вкладчиков требуют вернуть им около 26 миллионов рублей.

КПК «Рента на паях» появился в Оренбурге в августе 2018 года. На призыв вложить деньги под 14% годовых откликнулись 108 человек, в основном пенсионеры. Как рассказали вкладчики корреспондентам UTV, последние полтора года им не выплачивают проценты и не возвращают вклады.

Накануне состоялось собрание пайщиков, на котором им сообщили о сложном положении кооператива. Мол, имеющийся в собственности хостел перестал приносить деньги после выселения студентов из Индии. Единственный выход – продать его. Стоимость имущества оценивают в примерный объем долга перед вкладчиками – около 26 миллионов рублей. Людей заверили, что в течении месяца-двух хостел продадут и со всеми рассчитаются.

Тем временем, пенсионеры рассказывают, что по невыплатам было уже несколько судов, которые обязали кооператив вернуть деньги. Но решения пока не исполнены.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru