Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбурженка дозвонилась спасателям по телефону без сим-карты

Жительница Оренбургской области заблудилась в поле, но смогла дозвониться спасателям по номеру 112. В ее телефоне не было сим-карты.

Инцидент случился в Бузулукском районе в районе села Елховка. Женщина возвращалась от озера и заблудилась. Она позвонила в службу спасения 112. Зарядка была на минимуме, а сим-карта и вовсе отсутствовала.

— Здравствуйте, вы можете меня спасти? – такие слова сегодня в 06.52 услышала диспетчер Службы-112 в телефонной трубке.

Заблудившаяся смогла только пояснить, что она находится недалеко от села Елховка посередине поля недалеко от озера и видит сосновый лес. Благодаря геолокациии, которая автоматически выдает координаты звонящего, было определено место нахождения женщины.

Информацию о происшествии передали в ЕДДС Бузулукского района. Глава сельского совета Татьяна Саблина организовала имеющимися в селе силами поисково-спасательную операцию. Женщина обнаружили и доставили в населенный пункт. Медицинская помощь ей не потребовалась.

Как отмечают в Департаменте пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области звонок в единую службу спасения по номеру «112» доступен всем жителям и гостям нашей области. Звонок можно совершить как со стационарного телефона, так и мобильного. Звонок доступен даже при отрицательном балансе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru