Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мэрию Оренбурга обязали отремонтировать подземный переход на Пролетарской

В Оренбурге суд постановил обязать городскую администрацию выполнить ряд работ на дорожной инфраструктуре. Речь идет о ремонте аварийного подземного пешеходного перехода по улице Пролетарской, восстановлении тротуаров после дорожного ремонта на Туркестанской и установке освещения на 36 улицах Оренбурга.

Иск в суд направила прокуратура, потребовав признать незаконным бездействие управления строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга, выразившееся в не проведении необходимых объемов работ на объектах дорожной инфраструктуры в областном центре.

В частности, прокурорская проверка показала, что нуждается в ремонте находящийся в аварийном состоянии подземный пешеходный переход в районе дома № 271 по улице Пролетарской. На данном участке пешеходы вынуждены пересекать дорогу по «зебре», но их далеко не всегда пропускают автомобили. Локация стала местом концентрации ДТП.

Также в иске указано требование обустроить тротуары на отремонтированной в прошлом году улице Туркестанской. Еще одним пунктом претензий прокуратуры к мэрии стало отсутствие освещения в городе. Его необходимо установить на 36 улицах Оренбурга.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры и обязал управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга в срок до 31 декабря 2021 года выполнить все вышеуказанные работы.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru