Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каспийский циклон накрыл Оренбуржье снегом и метелью

По прогнозам синоптиков Приволжского УГМС, в ближайшие сутки циклон с Каспийского моря будет быстро перемещаться по территории Оренбургской области. В регионе ожидается снег, метель и усиление ветра.

Сегодня ночью было облачно с прояснениями. В западной половине прошёл небольшой и умеренный снег и метель. В южных и северных районах слабый туман и изморозь. Ветер восточный 5-10 м/с. В центре и по востоку порывы достигали 11-16 м/с. Температура воздуха составила -12,-17 °C. По северу и востоку -18, -23°. Местами на дорогах снежные заносы.

Днём будет облачно с прояснениями. В большинстве районов пройдёт небольшой и умеренный снег, местами метель. Ветер восточный 5-10 м/с. В центре и по востоку порывы 11-16 м/с. Температура воздуха -8,-13 °C. Местами на дорогах снежные заносы.

В Оренбурге будет облачно с прояснениями. Снег, метель. Ветер восточный 8-13 м/с. Температура воздуха -9,-11 °C. На дорогах снежные заносы.

По мере смещения циклона в Башкирию, в область начнет поступать холодный воздух и температура начнёт существенно понижаться.

К середине недели Оренбургская область окажется между двумя барическими образованиями: южная половина региона будет под влиянием поля повышенного атмосферного давления, где ожидается морозная погода без существенных осадков, а северная половина окажется в поле пониженного давления с прохождением атмосферного фронта, который проявит себя небольшим снегом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru