Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

За год в Оренбуржье 29 пациентам провели операции по пересадке органов

В минздраве Оренбургской области опубликовали данные статистики высокотехнологичного лечения за 2020 год.

Оренбуржцы получают лечение с применением высоких технологий на бюджетной основе, как в медицинских учреждениях области, так и в федеральных центрах.

В минувшем году при помощи современных медицинских технологий помощь получили более 18 400 жителей области:

— 4 410 пациентов с сердечно-сосудистыми болезнями

— 3 607 пациентов со сложными травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата

— 2 213 оренбуржцев, страдающие онкологическими заболеваниями

— 2 022 ребенка, в том числе новорожденные дети

— 888 пациентов, нуждающиеся в помощи нейрохирургов.

По профилю «офтальмология» пролечились порядка 4 750 человек. 29 пациентам провели операции по пересадке органов и тканей.

В больницах региона высокотехнологичную медпомощь получили более 11 800 оренбуржцев, более четверти из них — дети. Лечение с применением передовых технологий проводят 16 медицинских организаций Оренбургской области (по 140 видам и 400 методам).

Больницы Оренбургской области выполняют операции на сосудах и сердце, восстановительные операции на позвоночнике, микрохирургические операции на конечностях, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных. Также развивается внутриутробная хирургия и проводятся операции по эндопротезированию (замене) суставов, пересадке почки.

Необходимую помощь оренбуржцы получают в ведущих федеральных центрах. Региональный минздрав сотрудничает с клиниками Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Новосибирска, Нижнего Новгорода, Перми, Самары, Саратова, Томска, Челябинска, Чебоксар, Уфы и других городов России.

В федеральных центрах и клиниках других регионов за счёт федерального бюджета и средств ОМС в минувшем году лечились 6 600 пациентов из Оренбуржья.

На высокотехнологичное лечение жителей Оренбуржья в больницах области из областного бюджета и средств ОМС выделено было выделено более 2,8 млрд рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru