Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Фирма из Оренбурга «отмыла» 300 000 долларов на спортпите из США

Оренбургское отделение Самарской таможни возбудило уголовное дело по факту совершения незаконных валютных операций в отношении неустановленного круга лиц.

По информации пресс-службы Приволжского таможенного управления, операции по переводу денежных средств в иностранной валюте в крупном размере были осуществлены на счета нерезидентов.

При этом фигуранты уголовного дела использовали подложные документы и юридическое лицо, созданное для совершения одного или нескольких преступлений. Размер ущерба составил более 16 млн рублей.

По версии следствия, фирма, зарегистрированная в Оренбурге, в 2017 году заключила контракт по поставке спортивного питания. В рамках его исполнения на счёт американской компании было переведено около 282 тысяч долларов США. Товар в Россию так и не поступил, а денежные средства не вернулись.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, выяснилось, что фирма была создана в июле 2017 года и не имеет истории таможенных операций. Директор компании является инвалидом второй группы, не трудоустроен и не занимался деятельностью компании, которая была ликвидирована к сентябрю 2019 года.

В настоящее время сотрудники таможни проводят следственные действия, направленные на установления причастных к преступлению лиц.

В пресс-службе отметили, что за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет и штрафом в размере до 1 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru