Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продавец «Русского подворья» из оренбургской «Национальной деревни» скинул цену втрое

В Оренбурге в три раза снизили цену на «Русское подворье» из «Национальной деревни», которое уже несколько лет пытаются продать.

Идея создания «Национальной деревни» появилась  в 2004 году. Ее автором и главным архитектором называют экс-губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева. Уникальный для российских городов комплекс стал достопримечательностью Оренбурга, подчеркивая его многонациональность. Первое подворье открылось в 2007 году. Вслед за украинской хатой свои двери распахнули дома еще 9 национальностей. В каждом из них открывали музей. Со времени открытия комплекса в домах Нацдеревни располагались и ночные клубы, и клиники, и офисы, и банкетные залы. Многие сделали акцент на мини-отелях, руководствуясь тем, что подворье должно приносить доход. Практически в каждом из них были открыты рестораны национальной кухни. Однако, коммерческого успеха эта идея так и не принесла. Все десять подворий комплекса находятся в частной собственности. Часть приватизировали и землю, часть до сих пор арендует ее у муниципалитета.

Три года назад «Русское подворье», когда его только-только выставили на продажу, оценивалось в 50 миллионов рублей. С тех пор, несмотря на инфляцию, цена снизилась втрое. Сейчас его продают за 17 миллионов, сообщает Урал56.

Как отмечает издание, сейчас на продажу помимо Русского подворья выставлено и Башкирское. Его владелец оценил этот объект в 27 млн рублей.  За два года он скинул цену на пять миллионов.

На фото: президенты России и Казахстана Дмитрий Медведев и Нурсултан Назарбаев в 2009 году осматривают «Русское подворье», фото — «Российская газета».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru