Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Раненые и телемедицина: в Донгузе прошли учения медиков ЦВО

В Оренбургской области завершилось специальное учение органов управления, сил и средств медицинского обеспечения, сообщает пресс-служба ЦВО.

Глобальная тренировка сил Центрального военного округа под руководством начальника военно-медицинского управления Министерства обороны РФ Тришкина проходило на территории Новосибирской, Самарской, Свердловской, Пензенской  и Оренбургской областей. В ней приняли  участие более 12 тысяч военнослужащих, в том числе призванных из запаса.

К учению привлекались военнослужащие медицинской службы ЦВО, санитарно-эпидемиологические отряды, сформированные из военнослужащих, пребывающих в запасе, а также автосанитарные роты. Было задействовано более 200 единиц автомобильной и специальной медицинский техники.

Учения проходили в два этапа с отработкой вопросов медицинского обеспечения войск в различных условиях, максимально приближенных к боевым. Военные ЦВО отработали практические действия в условиях массового поступления раненых и больных, а также строго противоэпидемического режима при выявлении больных с особо опасными инфекциями.

Впервые совместно с гражданскими учреждениями здравоохранения военные отработали вопросы эвакуации и оказания медпомощи раненым и больным в специальных формированиях Министерства здравоохранения России.

В рамках учений состоялась телемедицинская консультация между медицинским отрядом специального назначения, выполняющим задачи на полигоне Донгуз в Оренбургской области, и центром координации медицинского обеспечения в Санкт-Петербурге, в ходе которой была скорректирована тактика лечения раненых и больных.

По итогам учений медицинские подразделения ЦВО подтвердили способность выполнить задачи по предназначению в различных условиях обстановки.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru