Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать бра?

Бра могут быть использованы в интерьере для практических или декоративных целей. Для подсветки прихожей или гостиной подойдут полупрозрачные лампы, которые дадут хороший рассеянный свет. Купить бра цена можно по ссылке на сайте.

При выборе типа, позиционирования и количества настенных светильников, необходимо принять во внимание количество света из других источников, в том числе естественный свет, чтобы рассчитать сколько потребуется бра для освещения комнаты.

Все дизайнеры интерьера знают, что лучше иметь несколько источников света для создания различных настроений в комнате. Для тонкой настройки уровня освещенности рекомендуется использовать димеры.

Незначительный, на первый взгляд, осветительный прибор выполняет ряд важных функций в помещении.

  • Локальное освещение — прямое назначение бра. Устройство можно разместить в спальне над кроватью для комфортного чтения, у зеркала для проведения гигиенических и косметических процедур, у фото или картин, чтобы расставить световые акценты.
  • Полноценное освещение помещения. В квартирах с узкими коридорами, небольшими ванными комнатами или с низкими потолками даже компактная люстра будет «съедать» пространство. Несколько миниатюрных настенных светильников обеспечат достаточное количество света и гармонично впишутся в интерьер.
  • Создание атмосферы. Люстра дает яркий свет, который может быть неуместен в романтической обстановке, для отдыха или приятной дружеской беседы. Настенные приборы создают уютное рассеянное освещение, помогающее расслабиться.
  • В однокомнатных квартирах и квартирах-студиях с помощью бра можно зонировать помещение, разделив его на рабочее и спальное места, кухонную или учебную зоны. Световые акценты также скрывают недочеты ремонта.
  • Освещение домов и приусадебных участков снаружи.
  • Дизайн некоторых светильников настолько сложен и интересен, что единственной их функцией становится украшение помещения. В таком случае они воспринимаются как самостоятельный элемент декора.

Современный рынок светотехники предлагает покупателям множество типов ламп. Лампочки каждого вида отличаются диапазоном цветовой температуры. Их выбор зависит от того, какую именно атмосферу вы хотите создать при помощи света.

Для столовой, кухни, рабочего кабинета больше подходят источники с нейтральным либо холодным оттенком света. Его дают энергосберегающие и светодиодные лампы.

Для жилых пространств оптимальным будет теплый свет ламп накаливания, галогенных и тех же светодиодных.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru