Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Как подобрать масло для ТО?

В России официально представлены десятки автомобильных марок, сотни моделей и тысячи двигателей. И под каждый необходимо правильно подобрать масло, ориентируясь на многообразие допусков автопроизводителей и вязкостей моторных масел. Но все не так сложно, как кажется на первый взгляд, если просто ориентироваться на рекомендации автопроизводителя, которые, в свою очередь, базируются на двух основных моментах: тип двигателя и температура окружающей среды. Подробнее о подборе масла и запчастей для ТО — по ссылке на сайтеhttps://suntekppf.ru

Автопроизводители могут иметь самые разные требования к маслам. Европейские и американские зачастую имеют собственные допуски на масла и разрешают заливать в свои двигатели только продукцию, получившую одобрение и прошедшую тестирование в независимых или собственных лабораториях. Японские, китайские и корейские автопроизводители не имеют собственных допусков для моторных масел, но требуют наличия соответствия требованиям международных классификаций API или ILSAC.

Чтобы получить допуск автопроизводителя, необходимо провести ряд стендовых и моторных испытаний в независимых лабораториях. На основе успешных испытаний выдается допуск на масло, подтверждающий уровень эксплуатационных свойств, и автомобильная компания вносит масло в список официально одобренных. Наличие официального одобрения от автопроизводителя гарантирует исправную работу масла в двигателе. Если какая-либо поломка все же произошла, и ее причиной стало именно масло, заявленное как одобренное, то автопроизводитель обязан компенсировать расходы на ремонт.

Кстати, не стоит забывать и о наборе автомобилиста. Многие водители вспоминают о наборе автомобилиста лишь накануне прохождения технического осмотра либо во время остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД. Отсутствие набора в первом случае помешает успешному прохождению технического осмотра, а во втором — может привести к назначению административного наказания.

Согласно части 1 статьи 12.5 КоАП РФ, если в машине нет обязательного набора, ее владельцу будет вынесено предупреждение или наложен штраф в размере 500 рублей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru