Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать оценочную компанию?

Оценка стоимости недвижимости, ценных бумаг или предприятия может понадобиться для разных целей. При этом рекомендуется найти оценочную компанию, специалисты которой не только будут обладать значительным опытом и соответствующей квалификацией, но и будут иметь юридическую возможность (в соответствии с действующим законодательством РФ) предоставлять независимый экспертный отчет о стоимости оцениваемых активов. Подробнее — по ссылке на профильном сайте: http://oceni.kz.

Отдавая предпочтение той или иной консалтинговой компании, мы всегда ориентируемся на соотношение цены и качества. Но если проанализировать ценовую политику нес ложно (для этого достаточно просмотреть прайс компании), то качество услуг – категория эфемерная, оценить которую можно только по результатам работы. По большому счету, выбор оценочной компании основывается на косвенных признаках, характеризующих качество ее работы. А это:

  • срок существования на рынке;
  • направления деятельности (компания может специализироваться на одном виде оценочной деятельности или предлагать комплекс консалтинговых услуг);
  • сумма страхования по конкретному виду деятельности;
  • принадлежность СРО.

Эту информацию несложно найти, она обычно является визитной карточкой любой оценочной компании.

Следующий уровень оценки – это рекомендации. Если в кругу клиентов выбранной компании есть крупные организации, взаимодействие с которыми длится несколько лет, можно смело доверить ей свои дела. Ещё один признак качества работы – это рекомендации других участников рынка. Например, банки в обязательном порядке проводят процедуру аккредитации оценочных компаний и рекомендуют своим клиентам обращаться именно туда.

Очевидно, что обращаться за услугами по оценке лучше в крупную и хорошо известную на рынке компанию. Маленькой оценочной фирме сложно привлечь в штат достаточное количество профессиональных экспертов для того, чтобы с их помощью охватить широкий спектр оценочных услуг. Здесь существует еще один немаловажный фактор: чем крупнее компания, чем большее количество специалистов в ней трудится, тем быстрее будет выполнена оценка предмета залога.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru