Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге у здания УМВД планируют установить бюст Тимашеву

Информация о появлении бюста Александру Тимашеву в областном центре опубликована на официальном сайте администрации Оренбурга. Указано, что сообщение носит информационный характер в целях изучения общественного мнения. С ходатайством об установке обратилось УМВД по Оренбургской области.

Александр Егорович Тимашев – уроженец Оренбургской области, возглавлял Министерство внутренних дел Российской империи в период с 1868 по 1878 годы. В 26 лет принимал участие в экспедиции против горцев командиром отдельного кавказского корпуса. За проявленные мужество и храбрость награжден первым орденом Святой Анны III степени. По окончании военной экспедиции Александр Тимашев получил назначение на должность флигель-адъютанта Императора Николая I, а после его смерти – генерал-адъютанта в свиту царя Александра II. Затем его назначили исполняющим должность начальника штаба 3-го резервного кавалерийского и 3-го армейского корпусов. В 37 лет был произведен в генерал-майоры, а через год возглавил штаб Корпуса жандармов, стал управляющим III отделением императорской канцелярии.

С 1861 по 1863 годы Александр Тимашев был казанским, пермским и вятским губернатором. За отличие по службе его произвели в высокий чин генерал-лейтенанта. Затем Александр Егорович возглавлял министерства почт и телеграфов. В 1868 году, в возрасте 50 лет, назначен министром внутренних дел Российской империи.

Бюст предлагается установить на гранитный постамент на прилегающей ко входу территории в административное здание Управления Министерства внутренних дел по Оренбургской области на улице Комсомольской со стороны ул. Фадеева. Финансирование проекта будет произведено в рамках общественной инициативы и иных организаций.

Жители Оренбурга с предложениями по вопросам установки бюста до 4 октября  могут обращаться в департамент градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга или звонить по телефонам: 98-76-11, 98-76-75.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru