Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге за вывоз грязного снега на берег Урала накажут водителя и заказчика

Инспекторы ГИБДД и мэрия Оренбурга составили три протокола на лиц, причастных к вывозу грязного снега в пойму Урала. Административное наказание понесут водитель и заказчик разгрузочных работ.

Как сообщают в региональной Госавтоинспекции, сегодня, 15 января, входе рейда удалось выявить нарушителя на месте несанкционированного складирования убранного с дорог Оренбурга снега. В отношении водителя и заказчика работ составили административные протоколы по факту нарушения утвержденных городскими округами, сельскими поселениями правил благоустройства территорий.

— Санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа на граждан от одной до двух тысяч рублей, на должностных лиц от четырех тысяч до шести тысяч рублей, на юридических лиц от пятнадцати до сорока пяти тысяч рублей, — уточняют в ГИБДД.

Также водителя накажут за то, что он эксплуатировал грузовик с недопустимыми техническими неисправностями.

Ситуацию с незаконным складированием снега взяла на контроль и прокуратура. Представители надзорного ведомства потребовали дать принципиальную оценку позиции органов местного самоуправления по указанному вопросу. В ходе проверки предстоит сделать выводы о законности действий коммунальных организаций, осуществляющих данную деятельность.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru