Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Профсоюзы назвали дату первого вебинара по проекту «Нужные люди Оренбуржья»

Федерация профсоюзов Оренбургской области в связи с пандемией переформатировала программу «Нужные люди». Ранее запланированные очные встречи в муниципалитетах теперь заменят личные консультации специально подготовленными волонтерами и вебинары с представителями профсоюзов, минтруда и ФСС. Первый такой вебинар состоится уже 20 января.

Профсоюзы Оренбуржья составили предварительный график вебинаров. В среднем эксперты нацелены на две встречи в неделю. Первыми с новым форматом проекта поддержки предпенсионеров «Нужные люди» ознакомятся жители Новоорского района.

Напомним также, что для индивидуальной работы с предпенсионерами в территориях авторы проекта подготовили 40 волонтеров. Именно эти люди будут принимать, обрабатывать и при необходимости перенаправлять обращения на местах. Все контакты будут осуществляться при максимальном соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Волонтеров обеспечат СИЗами и антисептиками.

Вместе с тем свою работу продолжит «горячая линия» поддержки людей предпенсионного возраста «Слушай старших». В штаб-квартире ФПО консультации обратившихся ведет главный правовой инспектор Федерации профсоюзов Алексей Косенков. Задать ему вопросы можно по телефону 8 (3532) 67-21-51.

* Проект «Нужные люди Оренбуржья» реализуется в регионе с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru