Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Facebook в помощь. Наталия Ибрагимова вновь раскритиковала новый арт-объект на Советской

Споры областных и городских чиновников плавно перетекают из реальной в виртуальную плоскость. На днях и.о главного архитектора Оренбургской области Наталия Ибрагимова обрушилась с критикой на решение главы Южного округа Артема Гузаревича установить арт-объект «Дама с книгой» на улице Советской. По ее мнению, подобные фигуры должны появляться в городе только по согласованию. А уже установленные экземпляры необходимо перенести, чтобы «вернуть пешеходному пространству характерную для главной улицы города атмосферу».

Скульптура представляет собой обложку книги с установленными внутри лавочкой и сидящей под деревом дамой. Новый арт-объект поставили возле бывшего здания дворянского собрания.

Решение установить арт-объект перед праздничной датой Днем города Ибрагимова назвала «самодеятельностью округов».

— Когда разговоры не помогают, хотя, честно говоря, глядя в глаза главы Южного округа, ощущение совместного обоюдного желания сделать город достойным возникло, приходится действовать иными способами, — написала в своем Facebook и.о. главного архитектора.

Наталия Ибрагимова обратилась к своим подписчикам и горожанам с просьбой, написать обращения, в которых бы оренбуржцы и общественные организации выразили свое мнение по поводу того, как должны возникать арт-объекты на улицах города. При этом главный архитектор уточнила, что у нее уже много обращений от жителей, с просьбой убрать с Советской «Даму с художником», «Музыкальный квартет» и «Даму с книгой».

— Надеюсь на вашу поддержку, так как Оренбург достоин быть городом-примером хорошего профессионального подхода во всех сферах городской жизни. А расхожее выражение про то, что люди все съедят — точно нет, верно? – интересуется Ибрагимова в соцсетях.

Критику и.о. главного архитектора в социальных сетях восприняли неоднозначно. Есть мнение, что чиновник несколько переходит границы и нарушает этические рамки своей деятельности. При этом ранее критике со стороны Ибрагимовой подвергся эскиз новой стелы, которая должна была появиться на въезде в Оренбург ко Дню города. В результате, стела так и не появилась. Кроме этого, Наталия Ибрагимова опубликовала на своей странице Facebook фотографию дизайнера. По некоторым данным, руководство компании «Просвет» решило обратиться в суд, после того как она обнародовала фотографию дизайнера.

В администрации города «Оренбург Медиа» также прокомментировали установку «Дамы с книгой» на улице Советской. Там, как раз, не увидели ничего самодеятельного в том, что арт-объект появился на пешеходной улице ко Дню города.

— Композиция «Дама с книгой» была установлена администрацией Южного округа именно в преддверии Дня города, чтобы оренбуржцы и гости нашего города, гуляя по центральной улице в праздничные выходные, делали фото на память у новой и оригинальной фотозоны. И, судя по фотографиям в социальных сетях, а также тому сколько людей присаживались к даме для фото, композиция вызывает положительные эмоции, — рассказали в мэрии.

Вопрос же постоянного места дислокации новой скульптурной композиции открыт и является предметом обсуждения. В администрации подчеркнули, что будет учтено мнение горожан и профессионального сообщества.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru