Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как выбрать риэлтора?

Эксперты рынка недвижимости составили собирательный образ хорошего риэлтора по представлению клиентов, а также проанализировали основные тенденции в данной профессиональной сфере.

Подробнее о правилах риэлтора расскажут эксперты риелторы profi.ru.

В настоящее время 65% риэлторов являются женщинами. Соответственно, мужчин насчитывается всего 35%. В то же время продавцы и покупатели обоих полов отмечают, что им приятнее и комфортнее работать с дамами. И этому факту сразу несколько причин. Они кроются в особенностях характера и поведения женщин и подходе к риэлторской работе.

Коммуникабельность и стрессоустойчивость

В большинстве своем представительницы прекрасного пола легко находят общий язык с людьми. При этом они готовы спокойно разговаривать часами, чтобы прийти к нужному решению или компромиссу при покупке-продаже жилья. В итоге у них получается найти наилучший вариант для клиента, учитывая при этом его потребности.

В основе любого мастерства лежат не только знания, но и опыт. Расспросите своего риелтора, как долго он работает на рынке недвижимости, какие объекты продавал. Если это частный посредник и на его счету только одна проданная квартира, стоит задуматься. Но если риелтор работает в агентстве недвижимости, то поводов для беспокойства меньше, потому что за его спиной ― другие специалисты, в том числе юристы, которые помогут вести сделку. Расспросите также, были ли в практике агента судебные процессы по сделкам и чем они закончились.

Тактичность и понятливость

Женщины-риэлторы склонны не только слушать, но и понимать потребителя. Особенно если он — тоже дама. Как известно, женщины говорят на одном языке. В таком случае агент и клиент с легкостью решат вопросы в отношении бытовых вещей, уюта в квартире, даже если сделку проводит семья. В результате процесс поиска требуемого объекта значительно ускоряется и упрлщается.

Прежде чем воспользоваться услугами агента, проведите с ним небольшое интервью. Сделать это можно по телефону. Обратите внимание на то, как он разговаривает и о чем. Хороший риелтор вряд ли будет петь дифирамбы себе или запугивать вас предстоящими трудностями. Профессионал сразу переходит к делу: выясняет, какую квартиру нужно продать и какую ― купить, о какой сумме идет речь и т. д. Вам важно понять, насколько агент заинтересован в вас как клиенте. Если у него есть мотивация, он готов встречаться в удобное для вас время. Хороший агент должен знать рынок, ориентироваться в объектах, расположенных по соседству с вашим домом, разбираться в документах. Обратите внимание, какие уточняющие вопросы вам задают.

Кроме того, женщины-риэлторы отчетливо осознают, какое жилье необходимо семье, принимая во внимание при этом все детали.

Одновременно женщины-риэлторы великолепно исполняют роль психолога. В случае разъезда из-за развода они готовы оказать помимо профессиональной и моральную помощь.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru