Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Оренбуржцы увидят «Снегурочку» Римского-Корсакова в постановке парижской Оперы Бастилия

Кинопоказ состоится в рамках проекта «ТеатрHD» в кинотеатре «Космос» Оренбурга 19 января.

В роли Снегурочки – Аида Гарифуллина. Режиссёр оперы — Дмитрий Черняков. При при бережном отношении к оригинальному замыслу автора, он предложил новую трактовку сценария.

В классическом варианте на сюжет сказки Островского действие происходит в слободке языческой Руси. Дочь Деда Мороза и Весны оказывается в чуждой для неё среде.

Подруга Купава готовится к свадьбе, мир наполнен предчувствием весеннего тепла и любви, но Снегурочка не может любить. Она сильно стремится к прекрасному чувству и мать-Весна дарует ей сердечный жар, который приводит к гибели героини.

В интерпретации Чернякова действие происходит в летнем лагере с неоязыческим уклоном, а любовь к старине перерастает у героев в манию. Снегурочка оказывается в одиночестве среди враждебной лесной общины,которая напоминает секту и становится ритуальной жертвой.

Отметим, премьера спектакля прошла в 2017 году на сцене Оперы Бастилия в Париже. Видеозапись спектакля в высоком качестве оренбуржцы увидят в рамках проекта «ТеатрHD», который на протяжении нескольких лет знакомит российских зрителей с постановками ведущих театральных коллективов мира.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru