Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Паслер заинтересовался «Каменным цветком»

Руководство Областной клинической психиатрической больницы №1 обратилось к врио губернатора Оренбургской области Денису Паслеру с просьбой решить проблему недостроя по адресу ул. Цвиллинга, 5. По словам главы региона, сейчас пятиэтажкана Цвиллинга — не самый приоритетный проект, но в перспективе ей обязательно займутся.

– Сейчас в приоритете – решение проблемы с 16-этажкой на площади Ленина, плюс недострой в районе жилого комплекса «Каменный цветок» и на ул. Ленинской. С вашим зданием разберемся, изучим, что там изначально предполагалось разместить, рассмотрим документы и поймем, что с ним делать дальше, – отметил Паслер.

Как отметили представители больницы, с 5-этажным зданием с 2007 года никаких действий не предпринимается, но оно находится на балансе медучреждения. Руководители учреждения отметили, что из-за изменившихся норм и требований даже достраивать объект смысла нет.

Фото: Урал56

Строительство объекта завершено на 45%. Возведение было приостановлено в 2011 году по решению министерства строительства из-за пересмотра проектно-сметной документации, при этом министерство здравоохранение ежегодно поднимало вопрос о возобновлении строительства, говорилось в официальном ответе ведомства на запрос сайта Урал56.

«Каменный цветок» — часть жилищного комплекса на улице Чкалова. Из двух домов полностью был возведен только один, второе здание уже более пяти лет стоит в недостроенном состоянии. Застройщик обанкротился, вокруг недостроенного объекта идут суды.

Один комментарий

  1. Твоя подруга 02.09.2019 18:33

    Скорее бы уже этот недострой снесли. так надоел он мне, да и всем горожанам. никакой пользы городу и людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru