Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ГИБДД проверила дороги Оренбурга. Нарушениями займется прокуратура

Сотрудники Госавтоинспекции в регулярном режиме проводят проверки дорожной обстановки и погодно-климатических условий в зимний период в Оренбурге и Оренбургском районе.

Их основная цель- своевременное принятие решений для безопасного и бесперебойного движения транспорта по автомобильным дорогам. В ходе проверок в зимний период было составлено 73 акта. Среди основных нарушений: зауженность проезжей части, наличие снежных валов на пешеходных переходах и перекрёстках, коллейность проезжей части, снежно-ледяных отложения на дорожных знаках.

С начала 2021 года было возбуждено 6 административных расследований по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других сооружений».

Для устранения недостатков в содержании УДС в адрес глав Южного и Северного округов администрации города Оренбурга выдано 16 предписаний. Также внесены предостережения о недопустимости требований и принятия незамедлительных мер по очистке проезжей части.

Информация по выявленным недостаткам направлена в прокуратуру Оренбурга для принятия мер прокурорского реагирования.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru