Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жириновский не исключил участия оренбургского сенатора Елены Афанасьевой в выборах президента

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя будущее партии, не исключил участия сенатора от Оренбургской области Елены Афанасьевой в выборах президента России в 2024 году.

В то же время Жириновский заявил, что сможет участвовать в выборах и сам. Однако партия, по его словам, готова выдвигать и других кандидатов.

— У нас много кандидатов. Может быть, Василий Власов молодой. А может быть, женщину подготовим. У нас есть Елена Афанасьева из Оренбурга. Я готов, ЛДПР готова, — пообещал Жириновский.

Политолог Евгений Минченко, долгое время консультировавший руководство Оренбургской области, назвал выдвижение Афанасьевой хорошей идеей.

— Я считаю, что сенатор от Оренбуржья Елена Афанасьева — отличный кандидат в президенты России от ЛДПР в 2024 году. Уж точно наберёт побольше, чем Собчак. Можно уже сейчас начинать раскручивать, — заявил он.

Сама Елена Афанасьева перспективу участия в выборах главы государства пока не прокомментировала.

Напомним, Елена Афанасьева после нескольких лет работы в Госдуме была направлена в Совет Федерации от Оренбургской области Юрием Бергом по губернаторской квоте. В 2019 году Денис Паслер продлил ее полномочия.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru