Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбурге закроют ковидный роддом на 8 Марта

В лечебных учреждениях Оренбургской области в связи со стабилизацией обстановки с заболеваемостью COVID-19 сокращают койки для больных с коронавирусом.

— Мы продолжаем сокращать койки в ковидных госпиталях на этой неделе. Кроме того, планируем вывести родильный дом в Оренбурге на улице 8 Марта. Число родов и число беременных с коронавирусной инфекцией сократилось, поэтому мы сегодня можем себе уже позволить остаться в модели, когда роды будут осуществляться на базе ковидного госпиталя ОКБ № 2, — заявила Татьяна Савинова.

Она уточнила, что когда будут выписаны все пациентки из роддома, в нём пройдёт дезинфекция и медучреждение начнёт работать в штатном режиме. Возможно это произойдёт через 7-10 дней. Также на следующей неделе планируется закрытие ковид-центра в Ясном.

— Мы возвращаемся в летней модели по числу коек в ковид-госпиталях. Это не значит, что надо расслабляться. Возбудитель циркулирует на территории региона. Необходимо продолжать соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, — резюмировала министр.

Напомним, роддом на улице 8 Марта начал принимать беременных женщин с коронавирусом с октября 2020 года.Он стал вторым ковидным роддомом в городе во время разгара пандемии.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru