Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Путин назвал дату старта массовой вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин поручил ускорить массовую вакцинацию населения от коронавируса. Она должна стартовать 18 января.

Ранее глава государства объявил о старте вакцинации Россия. После этого в Москве и Петербурге начали массово прививать население, а в регионах вакцину получили врачи, учителя и социальные работники.

Президент потребовал не только начать массово прививать население, но и составить календарь вакцинации россиян.

— Я прошу готовить соответствующую инфраструктуру, слава Богу, вакцина наша не требует для транспортировки каких-то необычных условий, как минус пятьдесят, минус семьдесят, у нас все гораздо проще и эффективнее работает. Необходимо выстроить соответствующий график так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу, — отметил Президент.

Напомним, что россиян прививают вакциной «Спутник V», разработанной Центром Гамалеи вместе с РФПИ на основе аденовируса. Ожидается, что скоро россиянам станет доступна «ЭпиВакКорона», созданная центром «Вектор» в Новосибирске.

В Оренбургской области сегодня также озвучили дату старта записи на массовую вакцинацию от коронавируса. Это все то же 18 января. Ранее стало известно, что оренбуржцам нужно будет записываться на вакцинацию в своих поликлиниках. Прививать их будут группами по пять человек.

Вакцинация от коронавируса бесплатна для всех оренбуржцев. Делают ее по желанию. В первую волну в Оренбургской области планируют привить до 30 тысяч человек.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru