Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье бесплатно кормят более 107 000 школьников

Оренбургская область в 2021 году получит порядка 1 млрд рублей из федерального бюджет на горячее питание учеников младших классов.

В регионе бесплатными обедами кормят более 107 тысяч детей, что составляет 100% начальной школы.

— Меню составляется организаторами питания согласно всем правилам и нормам. На сайтах школ размещают как примерное цикличное меню, так и ежедневное. Для детей, нуждающихся в лечебном или диетическом питании, с учетом рекомендаций медицинских работников и по заявлению родителей должно быть скорректировано питание и разработано индивидуальное меню (замена блюд на разрешенные продукты), — отметили в региональном министерстве образования.

Контролем организации работы школьных столовых занимаются администрации школ, управления образования муниципалитетов, министерство образования области, Роспотребнадзор, родители и общественность.

Напомним, с 1 сентября 2020 года по поручению президента России Владимира Путина российских школьников с 1 по 4 класс начали кормить бесплатными горячими обедами. В минувшем году на эти цели Оренбургской области было выделено около 400 млн рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru