Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

(заголовок)

Detailing от английского слова detail (деталь), т.е дословно можно понять это как полная детальность, детализация всего и вся, под этим термином подразумевается максимально тщательная и качественная проработка внешнего и внутреннего вида автомобиля до состояния близкого к идеальному и сохранение этого результата на длительный период времени! Узнать больше про детейлинг-центр можно по ссылке на сайте https://madwrappers.ru.

Вся эта культура, хотим подчекнуть слово культура, пришла к нам из Америки и Европы, как и многие вещи в нашем обиходе, именно там автолюбители фанатично ухаживают за своими автомобилями и наводят лоск. Вы замечали что в Европе очень много весьма старых автомобилей в очень хорошем состоянии? Задумывались почему? Все из-за того что, естественно там нет столько грязи на дорогах как у нас, но это не самое главное, главное, что там автолюбители ухаживают за своими автомобилями и есть стандарты и правила которые соблюдают при уходе за ЛКП автомобиля на автомойках, в отличие от наших…

Детейлинг в России появился сравнительно недавно. Мы считаем, что годом появления детейлинга в России стоит считать 2009 год, когда был зарегистрирован самый известный форум детейлинга в России car-care. И, если сегодня “центры детейлинга” можно встретить практически на каждом углу, поверх вывесок “мойка люкс”, то в 2009 году найти информацию на русском языке или материалы для профессионального детейлинга было практически невозможно. 

Большинство “полировок” использовали полировальную систему 3М, о понятии финишной полировки смутно слышали многие полировщики, но на практике применяли единицы. В ходу были такие понятия как “тефлон”, “воск” и “зеркальная полировка”, а для получения услуги автомобиль, чаще всего, просили оставить на мойке на ночь. 

Сегодня мир детейлинга в России старается не отставать от всего мира: ежемесячно открываются новые центры, продаются франшизы и открываются учебные центры, растет количество мастеров и магазинов. Найти материалы или исполнителя не составляет большого труда, а слово “детейлинг” не требует расшифровки для многих автомобилистов. 

Список детейлинговых услуг достаточно велик и включает в себя следующие процедуры:

  • Профессиональная очистка и полировка лакокрасочного покрытия, дисков, стекол, фар, деталей из хрома и пластика с дальнейшим нанесением на них специальных защитных составов;
  • Полная химчистка салона и нанесение на материалы интерьера защитных компонентов;
  • Очистка от грязи и пыли дверных проемов и резиновых уплотнителей;
  • Уход за хромированными накладками выхлопных труб и очищение подкрылков;
  • Очистка и уход за моторным отсеком;
  • Защита автомобиля пленками.
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru