Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как работает крематорий?

Традиция захоронения мертвецов в землю имеет под собой могучую философскую и религиозную основу, и сегодня этот ритуал распространен во всему миру. Однако еще во времена палеолита отдельные племена и целые народности предпочитали кремировать тело усопшего, перед тем как осуществить погребение.

Узнать больше о том, как проводится Кремация Екатеринбург, можно по ссылке на профильном сайте.

В день кремации ответственный за похороны забирает гроб с телом из морга. Как именно будут проходить похороны, зависит от того, где и как родственники захотели проститься с покойным:

  • После прощание в зале морга траурная процессия отправляется сразу в крематорий.
  • Если запланировано отпевание в церкви, все отправляются туда, после чего – в крематорий. При отпевании освященную землю сохраняют, чтобы потом положить в урну.
  • Если же прощание будет в непосредственно в крематории, гроб с телом и ритуальные принадлежности отводятся сразу туда, участники церемонии добираются самостоятельно или их подвозят на арендованном ритуальном транспорте.

Помимо ритуальной функции, сжигание тела имеет ряд экологических преимуществ. В бронзовом и железном веках культура захоронения не всегда предусматривала отдельное, удаленное от города место вроде современных кладбищ — часто мертвецов хоронили под домом или на небольшом ритуальном участке прямо в черте города. Это приводило к тому, что масса гниющей органики и выделяющиеся из нее вещества попадали в проточную воду, способствуя распространению болезней и просто загрязняя пригодную для питья влагу. В результате некоторые народы вовсе отказывались от погребения тела в земле, предпочитая придавать мертвецов огню.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru