Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Очереди на границе Оренбургской области провоцируют нарушители таможенного закона

В Оренбурге несколько недель назад озвучили одну из причин очередей на границе с Казахстаном. Кроме ежегодно растущего транспортного потока через Маштаково и Сагарчин движение задерживают нарушители – перевозчики запрещенного товара.

На совещании в день визита главы Минтранса РФ Евгения Дитриха озвучили, что в Оренбургской области ежегодный прирост пассажиропотока через границу составляет 15-20 %. Однако транспортная инфраструктура международных переходов на сегодняшний день не справляется в полной мере с такой нагрузкой. Недавно посетивший регион Министр Транспорта Евгений Дитрих заявил, что Маштаково и Сагарчин обустроят с учетом загрузки, но к проектировке приступят только в 2020 — 2021 гг.

А пока периодическое образование очередей на границе остается поводом для недовольства пассажиров и предпринимателей, у которых от простоя портится товар. К слову именно перевозчики часто становятся причиной столпотворения на границе. Точнее те, кто нарушает таможенное законодательство.

Дело в том, что при выявлении тех или иных нарушений при перевозке грузов, как правило, автомобили разворачивают и отправляют обратно. Разумеется, по той же дороге, что создает дополнительную нагрузку на пропускную способность.

Например, с начала года на пункте пропуска Сагарчин проверили 2 552 транспортных средства. Из них 394 грузовика с нарушениями законодательства Российской Федерации развернули за нарушение порядка перевозки.

— Таким образом, строгое соблюдение участниками внешнеэкономической деятельности норм и требований законодательства ЕАЭС, при оформлении и перевозке грузов позволило бы существенно сократить время вынужденных простоев на государственной границе, — приходят к выводу специалисты.

Отметим, что всего на границе Оренбургской области с Республикой Казахстана насчитывается семь автомобильных пунктов пропуска, из которых в настоящее время наиболее загружены многосторонние пункты пропуска Маштаково и Сагарчин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru